Video Pembelajaran Kimia Kelas XIYudi

Belajar kimia di kelas XI terdiri dari 10 Bab yang akan kamu pelajari. Jika di kurikulum 2013 Kelas XI akan dimulai dengan belajar senyawa hidrokarbon, berisi senyawa-senyawa yang penyusunnya terdiri dari unsur karbon dan hidrogen. Tapi, jika kurikulum KTSP di kelas XI akan dimulai dengan mempelajari struktur atom modern, bentuk molekul dan gaya antar molekul. Di bab kedua kamu bakal belajar mengenai Bab Termokimia yaitu ilmu kimia yang berkaitan dengan panas/kalor yang menyertai suatu reaksi. Reaksi itu ada yang menyerap panas dan ada juga yang melepaskan panas. Selanjutnya, ada bab Laju reaksi yang mempelajari kecepatan suatu reaksi, reaksi yang terjadi ada yang berlangsung sangat cepat contohnya reaksi di dalam bom dan ada reaksi yang berlangsung sangat lambat contohnya reaksi pengkaratan besi. Di Semester 1 bab terakhir yang dipelajari adalah bab Reaksi kesetimbangan yaitu reaksi yang dapat balik.

Di semester 2 pertama kali kamu bakal belajar mengenai asam basa, bab yang menjelaskan sifat larutan asam dan basa, selanjutnya bakal dipelajari bab larutan penyangga/buffer yaitu larutan yang dapat mempertahankan pH jika ditambah sedikit asa, basa atau pengenceran. Bab ketiga di semester 2 yaitu hidrolisis yaitu penguraian oleh air. Penguraian oleh air yaitu garam yang dihasilkan dari reaksi antara asam basa. Selanjutnya ada bab kelarutan dan hasil kali kelarutan yang membahas kelarutan zat-zat yang suka larut. Dan yang terakhir kamu bakal belajar mengenai Koloid, suatu campuran yang banyak ditemukan di kehidupan sehari-hari. Ayo jelajahi serunya belajar kimia di xi ini !!

DAPATKAN VIDEO PEMBELAJARAN DALAM BENTUK DVD

PESAN SEGERA!!

HANYA DENGAN Rp. 10.000 (SEPULUH RIBU) PER BAB KAMU BISA DAPATKAN VIDEO PEMBELAJARAN DI BAWAH INI DALAM BENTUK DVD YANG KAMU BISA PUTAR BERULANG-ULANG. UANG TERSEBUT JUGA DIGUNAKAN SEBAGAI DONASI PENGEMBANGAN WEBSITE INI MENGHADIRKAN PEMBELAJARAN GRATIS BAGI SISWA LAINNYA.. DAPATKAN SECEPATNYA YAH.. HUBUNGI NO. HP 089622667471 UNTUK PEMESANAN (MINIMAL PEMESANAN 5 BAB ATAU SENILAI RP. 50.000)

SEMESTER I

SEMESTER II

23 Komentar

  1. Saphira
    Saphira
    14/12/2015 at 2:07 am

    siiippp… kereen, benar-benar membantu 😀

  2. Yudi
    Yudi
    14/12/2015 at 4:13 pm

    makasih.. Ngisi testinya juga dong

  3. Didi
    Didi
    15/01/2016 at 1:39 pm

    Makasih banget bener bener membantu (y)

  4. Yudi
    Yudi
    16/01/2016 at 6:58 pm

    Sip. bantu share juga yah didi

  5. dzul Anjhu Hayoto
    dzul Anjhu Hayoto
    17/01/2016 at 10:42 pm

    gimana cara mendownload vidio nya pa yudi.tolong infonya

  6. Yudi
    Yudi
    19/01/2016 at 6:29 pm

    Mohon maaf dzul untuk video kami tidak memperkenankan untuk di download. silahkan di simak di web kita atau di saluran youtube kita

  7. aldi rahmat
    aldi rahmat
    30/01/2016 at 2:24 pm

    bg, video pembahasan hidrolisis kok ngeblur gitu…

  8. Yudi
    Yudi
    31/01/2016 at 1:55 pm

    itu kualitas video nya harusnya di ganti ke 480 p. caranya klik bagian roda gerigi terus ganti kualitas video ke 480p

  9. nikodemus sianturi
    nikodemus sianturi
    07/03/2016 at 11:23 pm

    apakah web ini hanya untuk kimia?????

  10. Yudi
    Yudi
    08/03/2016 at 4:02 pm

    ada juga fisika dan matematika. nanti akan di update lebih banyak lagi

  11. tasma
    tasma
    13/03/2016 at 11:51 am

    Kak video kimia kelas x sama kelas xii ada tidak

  12. huda
    huda
    26/03/2016 at 8:27 am

    sip. sangat membantu ketika lagi ketinggalan pelajaran.

  13. t
    t
    03/04/2016 at 7:25 pm

    Thanks sangat ngebantuuuuu tp termokimia lumayan susah mengingat terlalu banyak ya

  14. Stefanus Jiman
    14/04/2016 at 6:43 pm

    Videonya keren dan mereview apa yang telah saya pelajari 11 tahun yang lalu.
    Sulut deh, thanks a lot sangat membantu….

  15. Yudi
    Yudi
    15/04/2016 at 8:06 am

    sama-sama stefanus. semoga bisa terus membantu

  16. ntin
    25/04/2016 at 3:25 pm

    makasih ka keren,, membantu bangett jadi tambah ngerti ka…

  17. Yudi
    Yudi
    25/04/2016 at 3:28 pm

    sama-sama ntin

  18. Tamii
    Tamii
    22/05/2016 at 7:21 pm

    sangat bermanfaat sekali, terimakasih banyak ya kak 😉

  19. fathi
    fathi
    03/06/2016 at 8:56 pm

    Terima kasih banyak kak…
    jadi paham semua…
    semoga Allah melimpahkan pahala dan rezeki kepada kakak…

  20. femyadefrelea
    femyadefrelea
    15/09/2016 at 8:37 pm

    Terima kasih banyak kak, semoga nilai kimia saya bisa diperbaiki dg dibantu video-video ini. Aamiin.

  21. Yudi
    Yudi
    19/09/2016 at 2:27 pm

    sama-sama femy

  22. fahrinaamalia
    fahrinaamalia
    05/10/2016 at 6:13 am

    Terimakasih kak,sangat membantu sekali dan mudah dipahami

Tinggalkan Balasan

Pesan kamu*

Komentar kamu akan ditinjau dulu sebelum ditampilkan

Name*
Email*
Url