Try Out UN SMAYudi

Ujian Nasional 2015 tinggal hitungan hari lagi. Penentuan kelulusan memang tidak lagi di dasarkan pada ujian ini namun salah satu syarat masuk PTN lewat jalur SNMPTN kembali disematkan pada hasil Ujian Nasional tahun ini seperti halnya tahun kemaren. Hal tersebut berdampak pada kualitas atau kesukaran yang dirasakan tahun kemarin lebih sulit dibanding tahun-tahun sebelumnya.

Di sini kita mau bantu kamu latihan persiapan buat Ujian Nasional, Kalau TO di sekolah dilakukan beberapa kali, disini kamu bisa coba berulang kali sampai bosen. Enaknya kita bisa ngecek jawaban yang benernya. Kalau kamu kebingungan, jangan malu-malu untuk nanya kita di bagian tanya-tanya. Semua yang kamu perlukan kita coba sediakan. Kita sudah coba buat video pembahasan ujian nasional pelajaran kimia tahun 2014. Semoga membantu kamu dalam mempersiapkan ujian nasional 2015.

Di Try Out ini kamu bakal dihadapkan dengan soal UN yang sebenarnya bukan soal prediksi yang kadang suka ngaco. Berhadapan dengan waktu yang sebenarnya. Sehingga kamu bisa ngatur strategi buat manajemen waktu. Selamat Mencoba!

19 Komentar

  1. Maghfirah Ramadhani
    Maghfirah Ramadhani
    25/01/2016 at 7:57 pm

    very interesting web tp klo bisa yg to un-nya dibuat beberapa biar soalnya beda-beda:)

  2. Yudi
    Yudi
    26/01/2016 at 7:06 pm

    Ok, maklum yang ngelolanya masih sendiri. nanti ditambah lagi yah Maghfirah

  3. Nofri Eka Putra
    Nofri Eka Putra
    09/02/2016 at 10:43 am

    iya kak..tolong soal nya ditambah lagi ya kak..biar bervariasi
    karna sangat membantu bgt kak blog nya
    keren deh

  4. Yudi
    Yudi
    09/02/2016 at 7:13 pm

    ok.. segera kita tambahkan lagi

  5. Nofri Eka Putra
    Nofri Eka Putra
    09/02/2016 at 9:44 pm

    ok..ditunggu ya kak. šŸ˜‰

  6. nur muklis
    nur muklis
    16/03/2016 at 8:46 pm

    yang smk juga dong???

    Keren ni blog… idenya bagus banget

  7. Yudi
    Yudi
    19/03/2016 at 6:35 pm

    saya kurang tau materi smk. makasih

  8. Agus Maqruf
    Agus Maqruf
    20/03/2016 at 3:31 pm

    Keren kalau bisa ditambah sama soal b. Indonesianya kak

  9. Fahren
    Fahren
    22/07/2016 at 9:45 pm

    Untuk soal UN FISIKA kok penjelasannya ( untuk gambar rumus ) hanya tulisan” yang saya tidak mengerti ya??
    Apa karena koneksi saya kah? sepertinya hanya UN FISIKA yang seperti itu
    Tolong perbaiki ya
    Terima kasih :3

  10. Yudi
    Yudi
    23/07/2016 at 7:14 pm

    Sudah diperbaiki fahren, terima kasih koreksinya

  11. Ida h
    Ida h
    22/08/2016 at 4:34 pm

    Soal ekonomi sosiologi dan geografi mtk ips tdk ada..?
    ?

  12. Yudi
    Yudi
    06/09/2016 at 7:07 pm

    belum ada ida

  13. Lely
    Lely
    29/09/2016 at 8:23 pm

    Mantap banget blog nya. Mksh ya ^^

  14. GALIH
    GALIH
    16/10/2016 at 12:07 am

    KEREN BLOGNYA SANGAT MEMBANTU ! BARAKALLAH ..

  15. ummu
    ummu
    23/10/2016 at 7:58 pm

    maaf pak mau nanya. TO persiapan UN 2016 belum ada ya? kapan adanya ? soalnya kan sebentar lagi januari uda pada mulai TOnya. hehe makasih

  16. Yudi
    Yudi
    24/10/2016 at 6:31 am

    tiap tahun soal UN tidak banyak berubah. silahkan dicoba yang tahun kebelakang dulu. nanti kita tambahkan lagi

  17. reynaldi
    reynaldi
    17/11/2016 at 2:15 pm

    kerennn.. sekedar masukan, kalo bisa soal latihanya ditambah lagi biar yang mengnjungi blog ini bisa dapat lebih banyak pengetahuan.. thanks

  18. Yudi
    Yudi
    17/11/2016 at 4:51 pm

    ok, nanti kita tambahkan lagi

  19. Nurul Istiqomah
    Nurul Istiqomah
    07/12/2016 at 6:43 pm

    wow , kalau bisa ditambah lagi mapel,nya

Tinggalkan Balasan

Pesan kamu*

Komentar kamu akan ditinjau dulu sebelum ditampilkan

Name*
Email*
Url