Yudi

UN merupakan ujian di akhir sekolah. Sejak tahun 2003 dijadikan sebagai salah satu penentu kelulusan. Namun tahun ini menteri pendidikan mengisyaratkan ujian tahun 2014 tidak menjadi syarat kelulusan kamu. Tiap tahun tingkat kesulitannya beragam, maka dari itu kamu harus menghadapinya dengan serius dan berlatih soal-soalnya.

Jadi jangan nyantai dulu bro!, persiapkan dari sekarang, pelajari soal-soalnya, dan lakukan latihan soalnya. Kalau ada yang mau ditanyakan kamu bisa tanya-tanya di web ini, klik aja disini.

Kita mau bantu kamu mendapatkan nilai yang memuaskan dan mudah-mudahan kamu masuk PTN lewat jalur SNMPTN. Jadi, tinggal kuliah deh..Amiin

Jadi jangan nunggu lagi, download soalnya disini!

TRY OUT GRATIS UN DILENGKAPI DENGAN PEMBAHASANNYA KLIK DI SINI

TAHUN 2016

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
B. INDONESIA IPA : Download
B. INGGRIS IPA : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA IPS : Download
B. INGGRIS IPS : Download

TAHUN 2015

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
B. INDONESIA IPA : Download
B. INGGRIS IPA : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA IPS : Download
B. INGGRIS IPS : Download

TAHUN 2014

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA : Download
B. INGGRIS : Download

TAHUN 2013

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA : Download
B. INGGRIS : Download

TAHUN 2012

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA : Download
B. INGGRIS : Download

TAHUN 2011

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA : Download
B. INGGRIS : Download

TAHUN 2010

PROGRAM IPA

PROGRAM IPS

KIMIA : Download
MATEMATIKA IPA : Download
FISIKA : Download
BIOLOGI : Download
GEOGRAFI : Download
MATEMATIKA IPS : Download
SOSIOLOGI : Download
EKONOMI : Download
B. INDONESIA : Download
B. INGGRIS : Download

TRY OUT GRATIS UN DILENGKAPI DENGAN PEMBAHASANNYA KLIK DI SINI

ARTIKEL TERKAIT

29 Komentar

  1. diyah ayu
    diyah ayu
    10/11/2015 at 4:54 am

    ka,saya kok gabisa ngedownload soalnya yaa

  2. nrfaikar
    16/11/2015 at 8:31 pm

    terima kasih! sangat membantu.

  3. Yudi
    Yudi
    26/12/2015 at 9:55 am

    cek email D_ramdani

  4. Aldi
    Aldi
    05/02/2016 at 6:05 am

    Bang Ini ga ada pembahasanya ?

  5. Yudi
    Yudi
    05/02/2016 at 10:16 am

    ada, coba di cek di try out UN, setiap soalnya ada pembahasannya cek disini http://tanya-tanya.com/to-ujian-nasionalun-sma-ipa-dan-ips-lengkap/

  6. Suci
    Suci
    19/02/2016 at 1:27 pm

    Kalau download soal Un matematika Ipa 2015 dimana?

  7. Yudi
    Yudi
    19/02/2016 at 8:10 pm

    sedang dalam pengerjaan suci

  8. Berliana
    Berliana
    21/02/2016 at 5:43 pm

    Bg kapan selsai pmbahsan un mat ipa 2015?

  9. xxxibgdrgn88
    xxxibgdrgn88
    22/02/2016 at 9:21 pm

    yang soal UN bahsa inggris untuk listeningnya gimana ya?

  10. Yudi
    Yudi
    23/02/2016 at 3:24 pm

    baru yang UN Mat 2014 Berliana. disini http://tanya-tanya.com/pembahasan-soal-ujian-nasional-un-sma-matematika-2014/

  11. Yudi
    Yudi
    23/02/2016 at 3:25 pm

    oh nanti di upload dalam bentuk mp3 yah

  12. nico
    nico
    18/03/2016 at 8:15 pm

    makasih ya..

  13. Yudi
    Yudi
    19/03/2016 at 6:34 pm

    ok nico

  14. Basuih
    Basuih
    27/03/2016 at 12:32 pm

    bang, bisa kalau soal TO sama pembahasannya bisa diubah dalam bentuk pdf bang?

  15. Yudi
    Yudi
    15/04/2016 at 9:27 am

    ok nanti dibuatkan

  16. AnRS
    AnRS
    30/06/2016 at 5:23 am

    TERIMA KASIH…. yang 2016???

  17. Yudi
    Yudi
    02/07/2016 at 11:48 am

    secepatnya kita masukan

  18. syahrul muharom
    syahrul muharom
    18/08/2016 at 7:34 pm

    Bang soal un sma yg ips mana??

  19. Yudi
    Yudi
    19/08/2016 at 8:23 pm

    itu ada syahrul yg ips

  20. Bram
    Bram
    24/08/2016 at 6:15 am

    Pak, jika ada soal UN SD dan SMP pasti lebih lengkap. Adakah di sini? Terima kasih…

  21. Yudi
    Yudi
    30/08/2016 at 10:51 am

    kebetulan saya guru sma. untuk SD dan SMP masih belum bisa saya dapatkan

  22. Hosting Italia
    03/09/2016 at 9:59 am

    Pak, soal ujian nasional untuk kelas XII Bahasa MA kok gak ada ya ??? rata-rata soal un ipa sama ips aja disana. at au emang gak ada atau di upload pak ???

  23. Yudi
    Yudi
    06/09/2016 at 7:09 pm

    betul saya belum bisa dapat soal MA. soalnya saya sendiri guru sma

  24. azka
    08/09/2016 at 10:59 am

    Saya ambil yang soal ipa nya pak, buat nambah perbendaharaan soal dirumah biar tambah banyak dan tambah puyeng. Wkwk.. Oh ya tambah terus pak pembahasan soal soalnya. Biar gampang buat belajar soalnya saya anak dibawah rata rata buat pahamin satu soal aja sampe jongkok. .wkwk Thanks pak udah share

  25. Ahmad
    Ahmad
    19/10/2016 at 5:38 am

    Kejam ini blog, semua ditata rapi.. Ini salah satu alasan saya mau download disini…
    Kalo ada tolong ditambahi lagi dengan soal UN SMA thn2 sebelmnya, biar makin sadiisss
    Nice

  26. Yudi
    Yudi
    19/10/2016 at 11:54 am

    Mantap..

  27. ahmadrosy64
    ahmadrosy64
    30/10/2016 at 12:16 pm

    trimakasih banyak mudahan menjadi amal ibadah yang baik dan bernilai tinggi di sisi ALLAH SWT

  28. Ilyas
    Ilyas
    27/11/2016 at 9:16 am

    Kak, soal2 UN gak ada pembahasannya seperti un bahasa indonesia sama inggris???

  29. Yudi
    Yudi
    27/11/2016 at 5:45 pm

    nanti akan dibuatkan ilyas yah

Tinggalkan Balasan

Pesan kamu*

Komentar kamu akan ditinjau dulu sebelum ditampilkan

Name*
Email*
Url