Try Out SBMPTN Saintek 1 Gratis Dan Pembahasan Lengkap

Yudi

SBMPTN di depan mata, saatnya kita bersiap-siap menghadapi tes satu ini. Cita-cita di masa depan semakin dekat jika kita mampu melampaui tes ini dengan baik. Diantara kalian tentunya sudah menyiapkan pilihan jurusan mana yang akan dipilih nanti. Sudah pilih-pilih saatnya belajar sampai molotok orang sunda bilang. Kali ini kita tampilkan yang berbeda Try Out SAINTEK yang disertai dengan pembahasan. Kalau yang lain harus pake bayar, disini gratis tanpa syarat..hehe.

Ok, try out kali ini berisi 60 soal yang terdiri dari 15 soal Matematika IPA dari no. 1 sampai dengan no. 15, trus 15 soal Fisika dari no. 16 sampai dengan 30. 15 soal kimia dari no. 31 sampai denganno. 45 dan yang terakhir 15 soal Biologi dari nomor 46 sampai dengan 60. Tes ini kamu harus kerjakan selama 105 menit lumayan lama dibanding tahun-tahun sebelumnya. Soal dari tes ini diambil dari soal SBMPTN asli bukan rekayasa atau prediksi. Siapkan waktu dan cemilan untuk mengejakannya. Selamat Mencoba!

Achtung !!

Kunci Jawaban diperoleh dari beberapa sumber bukan dari panitia SBMPTN. Kesalahan kunci jawaban mungkin saja terjadi, tidak 100% benar. Jika menemukan kunci jawaban yang tidak benar, bantu kita untuk menuliskan jawaban yang benar beserta penyelesaiannya di kolom komentar. Terima Kasih.

SBMPTN TKD SAINTEK

Siap-siap!
Bersungguh-sungguh dalam mengerjakan

Anda harus mengisi dengan teks.

21 Komentar

  1. benjamin
    benjamin
    29/09/2015 at 8:55 pm

    video ini sangat membantu saya dalam mengerjakan latihan soal2 sbmptn 🙂

  2. Yudi
    Yudi
    08/10/2015 at 9:11 am

    Semoga terus membantu

  3. fitri yanti
    fitri yanti
    14/01/2016 at 9:36 pm

    alhamdulillah, saya puas,.. bisa mengukur kemampuan saya, untung aja ngak pakek salah minus satu nih untuk TO Ini

  4. Yudi
    Yudi
    15/01/2016 at 7:50 am

    semoga terus bisa membantu

  5. adhaeni
    28/04/2016 at 7:50 pm

    terima kasih

  6. Yudi
    Yudi
    29/04/2016 at 8:06 pm

    sama-sama adhaeni

  7. mita haryanti
    mita haryanti
    30/04/2016 at 10:46 am

    TO ini sangat membantu saya. Apalagi ada pembahasan nya, saya jadi tau kesalahan saya dimana. Sukses terus ya. Silah kan yg ingin mencobanya, langsung saja di coba. Ukur kemampuan kamu disini

  8. tasya dearma
    tasya dearma
    02/05/2016 at 10:05 pm

    terimakasih sudah memberikan latihan berupa try out dan di lengkapi pembahasannya.ini sangat membantu para calon pencoba sbmptn nntinya dan mereka dapat mengetahui kemampuan dari dalam dirinya !!!
    tetap support kami dengan cara memberikan soalsoal latihan ini 🙂 thankyou so much

  9. Yudi
    Yudi
    08/05/2016 at 10:15 am

    sama-sama tasya. semoga kami terusbisa membantu

  10. riru
    riru
    09/05/2016 at 3:46 pm

    makasih kak atas tes nya jadi bisa ngukur kemampuan diri

  11. antoni
    antoni
    12/05/2016 at 7:33 pm

    sangat bermanfaat makasih

  12. Rosyi
    Rosyi
    21/05/2016 at 8:11 am

    kak aku usul, saat pembahasan waktu yang berjalan di pause dulu supaya bisa di pelajari terlebih dahulu pembahsannya…!!! 🙂
    🙂 🙂 🙂

  13. urbanus
    urbanus
    21/05/2016 at 8:49 pm

    ini sangat membantu.. semoga ujian sbmptn nnti hasilnya memuaskan 🙂

  14. ILDA
    ILDA
    28/05/2016 at 11:57 am

    terima ksih ini sngat membantu

  15. Adi Febriyanto
    Adi Febriyanto
    28/05/2016 at 1:07 pm

    terima kasih buat Admin nya, membantu anak bangsa 🙂

  16. Han
    Han
    29/05/2016 at 6:47 pm

    terima kasih banyak min. sangat membantu. semoga di berikan berkah dari Tuhan YME.

  17. Wan
    Wan
    03/10/2016 at 10:33 am

    Semoga Tuhan membalas kebaikan berbaginya, aamiin.

  18. anonymous
    anonymous
    12/10/2016 at 11:31 am

    kimianya no 34 saintek try out 1 salah jawaban mohon ditinjau ulang trims

  19. Yudi
    Yudi
    13/10/2016 at 1:59 pm

    soal tentang apa. nomornya selalu acak itu

  20. antonius samson
    antonius samson
    06/11/2016 at 2:41 pm

    Trimakasihh banyak admin,soal-soal ini sangat membantu saya

  21. yuhda
    yuhda
    02/12/2016 at 4:49 pm

    maKASIH BANG,SUNGGUH BERMANFAAT

Tinggalkan Balasan

Pesan kamu*

Komentar kamu akan ditinjau dulu sebelum ditampilkan

Name*
Email*
Url